当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

重温红色记忆,开创民族团结新局面

发布时间:2017-08-04 15:39:52


为庆祝“八一”建军节,并增强民族间的凝聚力,哈密铁路运输法院于2017728日开展重温红色记忆微党课系列主题活动。

此次系列活动分为三个板块:

第一板块:“微讲堂”开课啦!

新一届党组高度重视党建工作,不断探索创新高效新颖的形式开展好我院党建工作,“微党课”便是其中之一。在“八一”建军节即将到来之际,开展了“庆祝‘八一’建军节,重温红色记忆微讲堂活动”,特邀王浩学同志,为干警讲述抗战时期先辈们的英勇事迹。

之后由党组成员、政治处主任兼纪检组长陈建江同志带领大家合唱《解放军军歌》,强化干警一切行动听指挥的意识,以从不畏惧、绝不屈服的姿态,坚定同“三股势力”、“两面人”战斗到底的决心,并通过以知识问答的形式强化干警对党史、军史的认识。

随后全体干警进行“热爱伟大祖国,严守国家秘密”承诺签字仪式。

第二板块:民族团结联谊活动

新疆工作的总目标是社会稳定和长治久安,为积极响应自治区的号召,扎实开展好民族团结联谊活动,此次主题活动特别设计了一个环节,以趣味活动的形式进行,在夜晚来临之时,还举办了手拉手篝火晚会。通过这种活动形式,不仅锻炼干警的体魄与耐力,陶冶了情操,有助于消除工作中的误会与隔阂,进一步增强干警的凝聚力和向心力,为打造一支过硬干警队伍奠定了良好的思想基础。

第三板块:“共建生态文明,倡导绿色出行”

在这青山绿水之间,总有不文明行为导致大量白色垃圾留存,为增强干警的环保意识和公益意识,举办了“共建生态文明,倡导绿色出行”的环保公益活动。

干警分组进入林地间、草原中、溪水旁,将遗留的垃圾和污染物分类装袋打包,统一处理,还大自然一片绿色和生机盎然的原貌。

此次主题活动,使干警从高度紧张的工作环境中脱离出来,不仅深入学习了党的历史知识,还加强了干警之间的交流,增进了不同民族干警之间的友谊,调整了的心态,此时的小憩,只为更好的出发,哈密铁路运输法院在党组的正确领导下,一定会创造更加美好的明天。


关闭窗口