当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

万公里保全 解当事人之忧

  发布时间:2017-11-20 10:44:11


2017年115日,哈密铁路运输法院收到哈密某小额贷款公司的保全申请,申请对被申请人名下在安徽合肥某公司的应收账款,以及车辆进行保全,民事审判庭当日将该保全案件移送执行局。

申请人来到执行局非常焦急,告知执行人员小额贷款公司2015年向被申请人发放贷款250万元,截止诉讼前,连本带息现已是320余万元,经过多次催贷被申请人拒不偿还,无奈之下才到法院通过诉讼手段解决,但被申请人现经营状况不好,小贷公司通过多方打听了解到被申请人在安徽合肥某公司有应收账款,如果不及时进行保全100余万元应收款就可能被被申请人领走,且在哈密被申请人名下有宝马及奥迪轿车各一辆,另了解到其正在找人准备变卖车辆,请求法院执行局能够尽快派人前往冻结和查封被申请人财产。警情就是命令,哈密铁路运输法院执行局立即安排副局长司干旦、执行员方剑二人前往安徽合肥进行保全,同时派出另一组人员对被申请人车辆进行查封。

6日上午一大早,执行员司干旦与方剑二人便动身前往安徽合肥市。几经辗转,到达目的地时已是傍晚6点钟。次日天刚亮,二人便来到合肥市某公司,了解到该公司还有被申请人应收账款近118万元,法院遂向其发出执行裁定书及协助执行通知书冻结了该笔款项。通过电话联系,两台车辆也顺利予以查封,至此该保全案件画上了圆满的句号。

哈密铁路运输法院执行干警几天内往返近万公里,急当事人之所急,及时进行保全,保护了当事人的合法权益,赢得了案件当事人的好评。


关闭窗口