当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

严肃庭审程序 树法律之威严

  发布时间:2018-02-01 21:56:06


2018年126日,哈密铁路运输法院刑事审判庭对一起贪污罪案件公开进行开庭审理。在案件情况复杂、证据繁多、证人居多的情况下,刑事审判庭本着以庭审为中心的原则,利用庭前会议制度处理部分程序问题,确定证人出庭情况,以确保庭审顺利进行。

庭审过程中,为了确保证人作证程序的严肃性和真实性,让证人在作证前手握宪法和刑事诉讼法宣誓,保证自己的证言真实。庭审过后,旁听人员纷纷表示这次的庭审不仅体现了刑事庭审的严肃性,更体现了国家法律神圣不可侵犯的威严,达到了案件公开审理的法律效果和社会影响。

哈密铁路运输法院刑事审判庭在2018年制定了一系列的工作计划和部署,以“树立精品意识,保证案件质量”为工作宗旨,通过严格保证庭审质量和程序、严格把关裁判文书质量、严格执行业务学习计划等方式,丰富工作内容,争取在未来一年的工作中创先争优。


关闭窗口