当前位置: 法苑文化 -> 党团活动

绿色行 庆中秋 话团结 促情谊

发布时间:2018-09-21 17:55:35


中秋节是我国传统节日,这一天家家吃团圆饭,品月饼,赏明月,到处洋溢快乐喜庆的气氛。为庆祝2018年中秋节到来,丰富干警生活,哈密铁路运输法院第二党支部开展 “绿色行、庆中秋、话团结、促情谊”主题党日活动。

       2018年921日下午,哈铁法院第二党支部干警秉着传播绿色的理念组成骑行车队,安全有序的骑着自行车向活动目的地前进,在沿途形成了一道亮丽的青春风景线。到达目的后,干警们一个个神情激动,交流着绿色出行的感想,同时对后面的活动充满期待。

      为让干警们深入了解中国传统文化,第二党支部书记讲解了中秋节的由来、起源,干警们对中秋节有了新的认识后纷纷讲述了自己家乡过中秋节的各种习俗,少数民族干警亦是争先恐后的发言,分享自己的感受,表示中秋节是一个团圆的节日,是中华民族的传统佳节,自己是中华民族大家庭中的一员,各民族是一家人,会用实际行动加强民族团结。在欢乐的氛围中,干警们还进行了猜灯谜活动,通过灯谜,干警们更进一步了解有关中秋节的诗句、地名、风俗等的同时感叹中华文化的博大精深。

      在此次活动中,干警们除了讲述对中秋节的感想之外,还向支部书记汇报了自己近期的思想状况,更有干警宣读入党申请书并将申请书交至支部书记手中,表示自己志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。将严守党的纪律,保守党的秘密,坚决执行党的决定,维护党的团结和统一,对党忠诚老实,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。 

      通过此次主题活动的开展,哈铁法院第二党支部干警弘扬了中华民族传统文化,增强了民族认同感,增进了各族干警之间的情谊,将民族团结引向深处。为形成你中有我,我中有你,团结一致干事业的浓厚氛围提供了基础。 


关闭窗口