当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

哈密铁路运输法院召开青年干警与退休老干部座谈会

  发布时间:2019-09-25 10:11:06





在庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,2019年9月24日上午,哈密铁路运输法院组织青年干警与两位退休老干部召开座谈会,院党组成员、政治处主任陈建江同志主持会议并指出,青年干警要主动虚心地向老同志学习、请教,共同推进法院事业更好发展。

会上,刘天顺与赵树清两位老同志,分别带领我院干警回顾了自己在工作上奋斗的经历及工作趣事,分享了审判、执行业务上的丰富经验,并告诉在座的各位年轻干警,“要以院为家,形成全院一盘棋的思想,进一步增强法官职业的尊荣感,要不断加强思想政治、司法能力和审判技能等方面的学习与思考,就群众工作、释法明理、诉讼调解、判后答疑等工作的方法和艺术多学习、多钻研、多创新,全面提高自己的综合素质和司法能力,始终做到不忘初心,牢记使命。”听完老干部们的发言,与会的青年干警倍受鼓舞,表示要不断加强思想政治、司法能力和审判技能等方面的学习与思考,从老同志身上汲取优良传统和审判经验,全面提高自己的综合素质和司法能力。同时,还要深化与老干部们的沟通联系,为他们做一些力所能及的事。

会后,院党组书记、院长宋学典同志指出老干部为法院工作进步、法院事业发展、法院文化积淀奠定了良好的基础。各支部要经常安排老干部活动、听取老干部意见,充分发挥老干部丰富的审判经验、政治经验、社会经验以及经验优势和威望优势,总结好、提炼好、传承好老干部的宝贵经验,一代接着一代干,推动法院工作向着更好方向发展。并且青年干警也要在政治上关心、思想上尊重、生活上帮助老干部,主动向老干部学习、请教,认真听取老干部对法院事业发展的意见建议,充分研究,虚心采纳,增强老干部的组织归属感,始终传承法院事业发展正能量,群策群力,共同推进法院事业更好发展。


关闭窗口