当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我与亲戚共度国庆

  发布时间:2019-10-09 17:59:37


      为了庆祝祖国70周年华诞,增进各民族之间的感情,哈密铁路运输法院干警一行9人来到和田墨玉吐外特乡库特来木村,与村里的亲戚一起度过了国庆佳节。干警们到村里放下行囊就各自走到亲戚家,与亲戚一起话家常,庆国庆。

      10月1日,村里的天空格外的蓝,伴随着激昂的国歌声,库特来木村村委会的五星红旗冉冉升起,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。哈密铁路运输法院干警与结对亲戚一同参加了庄严的升旗仪式,他们排着整齐的队列,一同行注目礼,高唱国歌,整个过程庄严肃穆,爱国之情也在各族干部群众的心中油然而生。升完国旗,干警们与亲戚们共唱“我和我的祖国”,用饱满的热情庆祝祖国母亲70周年生日。

      升旗仪式结束后,结亲干警与亲戚一起在国旗下合影,把这意义非凡的时刻定格在相片中。紧接着干警和亲戚一同收看了在北京天安门广场隆重举行的中华人民共和国成立70周年庆祝大会,响彻云霄的70响礼炮,庄严的天安门升旗仪式,正步铿锵、军容威武的阅兵仪式,干警和亲戚们看的心潮澎湃,感慨万千。

      节庆期间,结亲干警走访入户外,还举行了扶贫捐赠活动,给青少年带去节日礼物。活动中,哈密铁路运输法院干警向青少年学生捐赠了台灯、书包等学习用具,并鼓励他们战胜困难,好好学习。

      这次国庆佳节结亲活动,干警与亲戚你一言我一语,进一步拉进了彼此的感情,激发了结亲干警和亲戚感党恩、爱祖国、爱家乡的情怀。结亲干警用真情、真心和真意,教育少数民族亲戚擦亮眼睛,明辨是非,坚决维护新疆的社会稳定和长治久安,把对伟大祖国的热爱转化为实际行动,使各族人民凝心聚力、发展生产、勤劳致富,把新疆建设的更加美丽、更加繁荣。


关闭窗口