当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【主题党日】忆党史、话发展 -----哈密铁路运输法院老党员“回家”

  发布时间:2020-07-11 18:53:32


7月9日,哈密铁路运输法院开展主题党日活动,在职干警与离退休老党员、老领导齐聚一堂“忆党史、话发展”。原审判监督庭庭长赵树清专门“回家”参加本次主题党日活动。

会上,第二党支部书记代表党支部和全体党员干部向离退休老干部致以亲切的问候和崇高的敬意,衷心感谢老同志为哈密铁路运输法院发展所做出的贡献。同时向老同志送上祝福,希望一如既往地对哈密铁路运输法院工作给予支持、理解和帮助,并向老同志介绍了哈密铁路运输法院近些年的发展与成就。

随后,全体干警开展“忆党史、话发展”,老党员“回家”主题党日活动。活动中,大家重温入党誓词,集体学习《党章》及习近平系列讲话部分章节等。赵树清同志围绕习总书记系列讲话精神,结合自己人生经历,深入浅出的给全体干警上了一堂党课,阐述了共产党的伟大、改革开放以来的巨大成就,号召老同志不忘初心,自觉加强学习,做模范长辈、做合格党员,树立长者风范。

    活动中,全体干警集体观看了《建党伟业》,激起了大家爱党护党的强烈心声。党支部书记带领大家重温中国共产党从诞生到发展壮大的几个重要历史阶段。

      随后,大家围绕“忆党史、话发展”主题,结合本职工作,畅谈学习收获和体会。大家认为,我们伟大的党之所以能从苦难中发展壮大,最根本的是始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为历史使命,始终坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,坚持共产主义理想信念。新中国成立以来,特别是改革开放四十年来,在党的正确领导下,祖国各项事业日新月异,飞速发展,取得了举世瞩目的成就,赢得世界的尊重。大家表示,要不忘初心,继续前行,铭记党史,铭记党员身份,牢固树立精准服务理念,用精准思维谋事,用心用情为人民服务,以实际行动感党恩,推动法院审判质效高质量发展。

此次主题党日活动,不仅增强了我院干警的责任感和使命感,还提升了同志们的党性意识。党支部也将以此次活动为契机,时刻听党话、跟党走,永葆人民法院应有的社会责任与政治担当,为地方经济高质量发展和社会稳定贡献法治力量。

责任编辑:季绍芸    


关闭窗口