当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

哈密铁路运输法院党组理论学习中心组 举行第10次集体学习

  发布时间:2020-07-15 18:15:36


7月14日下午,党组书记、院长宋学典主持召开哈密铁路运输法院党组理论学习中心组第10次集体学习,传达学习习近平总书记最新讲话精神和自治区党委相关会议精神,党组成员、各支部书记及部门负责人参加学习。

理论学习首先由宋学典同志传达《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》和《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议时的讲话》两个会议精神,并对马国伟同志专题党课辅导讲话进行了再学习。

其他党组成员分别对《人民法院涉密人员保密管理规定》、《自治区召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等3个规定依次进行了领学解读。

理论学习结束后,中心组两名成员就学习《居安思危,重温毛泽东的三次“对谈”》,结合建党99周年系列活动和自身在党的培养下成长经历,谈入党初心、谈如何为党工作、谈怎样保持共产党员的先进性和纯洁性进行交流发言。

会议强调,今年是中国共产党成立99周年,要深入学习习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的要求,要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义。要教育引导全党自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向;要加强马克思主义特别是新时代中国特色社会主义思想的理论武装,使各级党组织和广大党员、干部特别是领导干部掌握马克思主义理论武器,提高马克思主义理论水平和运用能力,共同把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。要抓好党的组织体系建设。要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,及时把那些愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来。

在完成理论学习和交流发言后,中心组成员集体观看了视频《巍巍天山——中国新疆反恐记忆》纪录片。


关闭窗口