当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【聚焦队伍建设】深入开展警示教育活动 打造忠诚干净担当的执行队伍

  发布时间:2020-07-24 19:21:14


7月,是自治区第二十二个党风廉政教育月。哈密铁路运输法院执行局以党建工作指导业务工作,按照党支部工作安排,根据执行工作实际,开展一系列党风廉政警示教育活动,努力打造一支以作风优良、政治过硬的执行队伍,推进执行工作向人民群众更满意的方向发展。

以案为镜、明理修身。执行局通过召开学习讨论会,以张坚、孙万里等违纪违法案件为镜,对照反思自身的工作和生活,查摆风险漏洞,立足岗位从各自工作职责出发,重新梳理修订个人廉政风险点。执行干警从理论学习和实际工作出发提出改进和防控措施,切实做到严格依法办案,做到公平、公正,切实维护法律权威。

以人为镜、坚守初心。加强理想信念教育,执行局开展向学习加思来提·麻合苏提、李雪红等同志的先进事迹,学习他们坚守共产党人的初心使命,以坚定的信念忠诚履职。并将学习活动与向身边作风优良同志学习活动相结合,营造了崇尚实干、担当作为、崇廉尚洁的新风正气。

以言为镜、防微杜渐。广泛开展谈心谈话,充分运用监督执纪“四种形态”中第一种形态,党员与党员、党员与一般干警之间充分开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。做到防微杜渐,强化了日常监督和管理,充分体现了对干警的严管与厚爱。

以纪为镜、廉洁自律。执行局所在的第三党支部微信工作群每日向干警推送“廉洁教育每日警示”,强化执行干警“为民、务实、勤奋、清廉”之心,坚决执行党纪政纪条规和廉洁自律各项规定,筑牢清正廉洁的思想底线。

以影为镜、拒腐防变。执行局干警拍摄制作“廉政教育警示”短片,时刻警醒执行干警警钟长鸣,做到慎交友、慎言行、慎独处,抵制不良思想、不良习惯、不良行为的侵蚀,不断提高自身综合素质,提高抵御腐败侵袭的能力。

哈密铁路运输法院执行局将始终把廉政教育摆在重要位置,持续开展形式多样的警示教育活动,进一步完善制度、改进方法、压实责任,确保党和人民赋予的司法权力真正做到为人民服务。


关闭窗口