当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【聚焦人民关切】时间就是效率 诉前保全服务审判执行

  发布时间:2020-07-28 19:49:53


近日,哈密铁路运输法院速裁快审团队集中受理了17件关于金融借款合同纠纷诉前财产保全案件,被申请人还款逾期后,申请人多次催款无果,为防止恶意转移财产,故向该院申请诉前财产保全。速裁团队始终以“时间就是效率,保全服务审判执行”为宗旨,积极了解案情,在申请人材料齐全的情况下,立即作出诉前保全裁定书并交付执行后对被申请人的财产进行查封、冻结。

为促使当事人尽早达成调解,速裁快审团队迅速向双方当事人送达裁定书,告知财产保全情况。因部分被申请人不能正确理解法院财产保全行为,拒不配合领取裁定书,也不提供邮寄地址,法官通过全国法院统一送达平台“协查找人”功能,成功查找到当事人的现住地和电话号码,对其进行释法析理工作。经过法官耐心解释,被申请人同意签署送达回证,并表示积极应诉,通过合法途径解决问题。

顺利保全的关键在于“出其不意、攻其不备”,讲求“准确、快速、坚决”,对当事人权益在胜诉后及时实现至关重要,诉前保全不仅增强了当事人的维权意识,降低了诉讼成本,节约了司法资源,同时也防止了审判后案件执行难等问题。该院速裁快审团队集中办理诉前财产保全案件,10日内结案17,涉案标的额1819.38万元,为案件有效执行提供强有力的司法保障,以实际行动践行司法为民的工作理念。


关闭窗口