当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【聚焦人民关切】不负韶华担使命:哈铁法院90后干警冲锋战“疫”最前线

  发布时间:2020-07-30 19:47:21


汗湿的脸颊,疲惫的双腿,奔向疫情前线的迪里夏提·吐尔贡,经常跑了一天也顾不上喝一口水。来势汹汹的新冠肺炎疫情再次将我们的工作和生活按下暂停键。面对疫情,哈密铁路运输法院执行局干警迪里夏提总想做点什么。

本来在千里外的和田参加“访惠聚”工作的迪里夏提,几日前才借着休假的机会回到哈密看望牙牙学语的孩子和白发苍苍的双亲,怎料疫情的再次爆发使他未能与家人团聚太久。他一边用“人而无责,于世何益。”勉励着自己,一边毅然决然的报名参加了社区志愿者。

夏日炎炎,在小区门口,面庞黝黑的迪里夏提热的满头大汗。每当有小区居民进入,他和志愿者们一起测体温、做登记、普及疫情防控常识,一待就是一天。“累是累点,但关键时期,为人民服务可不能掉链子!”迪里夏提说。

东奔西走,一家一户的为他们送去生活所需的日用品;不厌其烦,一点一滴向社区居民普及疫情防控常识;披星戴月,凌晨一两点还在筛查数据、汇总报表。他也知道在家里最安全,他也想在家煲汤做饭、和孩子一同嬉戏、陪伴父母聊天……然而作为一名法院干警,作为一名社区志愿者,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,他深知守土有责、守土担责、守土尽责,他深知守好社区第一道防线,对维护人民群众的生命安全和健康平安有多么重要。他是社区居民的主心骨,在居民最盼、最急、最需要的时候,他用实际行动彰显初心使命,他是最美“逆行者”。

整天在外面跑,迪里夏提经常与家人见不着面,妻子、年幼孩子和年迈的父母他都照顾不上。他的心里虽有亏欠,可觉得做这些都是值得的。“抗击疫情是特殊时期,能为社会出一份力,我觉得十分光荣和自豪!”迪里夏提说。


关闭窗口