当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【主题党日】感党恩跟党走 筑牢中华民族共同体意识

  发布时间:2021-05-31 18:34:53


2021年5月是新疆维吾尔自治区第39个民族团结教育月。为庆祝中国共产党成立100周年,哈密铁路运输法院第一党支部以“感党恩跟党走 筑牢中华民族共同体意识”开展主题党日系列活动。

 

开展民族团结教育月宣传

第一党支部干警精心制作宣传民族团结常识的《筑牢中华民族共同体意识》宣传页,在富有民族特色的大十字商业街开展民族团结教育宣传,以散发宣传页、提供法律咨询、讲解民族团结常识等方式向各族群众宣传《新疆维吾尔自治区民族团结教育条例》,并讲解“马克思主义五观”“五个维护”“六个相互”等民族团结教育常识,引导各族群众自觉维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护祖国统一、维护社会稳定。

开展永远跟党走民族团结捐赠活动

第一党支部心系远在和田墨玉县结亲的亲戚,五月初即由支部干警自行捐款采购30套新衣物捐赠给和田墨玉县吐外特乡中心小学,驻村党员郝德萍同志组织孩子们以开展画画比赛作为奖品的形式发放给孩子们,孩子们纷纷用画笔表达了对伟大祖国的热爱和对中国共产党的感恩之情,活动取得了良好的效果。

民族团结是各族人民的生命线,此次民族团结教育月主题党日活动,形式多样、内容丰富,教育和引导各族群众、尤其是小朋友们倍加珍惜民族团结的良好局面,支部干警用民族团结进步的正能量感染、影响、带动身边人,增强了大家对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文华的认同,以及对中国共产党的认同,筑牢了中华民族共同体意识。


关闭窗口