当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

哈密铁路运输法院党组理论学习中心组举行党史学习教育第2次专题学习

  发布时间:2021-06-04 19:31:23


6月1日至2日,哈密铁路运输法院党组理论学习中心组利用两天时间,进行党史学习教育第2次专题学习。党组书记、院长钟敬林主持学习,院党组成员、各部门负责人参加学习。

此次专题学习采取“集中学习+视频辅导+交流研讨+在线知识测试”的方式,对中办印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》、《中国共产党关于若干历史问题的决议》、《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》、自治区高院召开的北疆片区党史学习教育、队伍教育整顿推进会暨人民法庭工作推进会精神以及《中国共产党统一战线工作条列》等内容进行了集中学习,并集体观看了《党夺取全国政权的历史经验》《遵义会议与长征胜利》党史专题辅导视频。两名同志围绕主题进行学习交流研讨,结合工作实际和岗位实际,从不同角度介绍了一些个人学习心得和体会,体现出“深入思考学、联系实际学”的要求,随后全体成员进行了党史知识在线测试,以检验阶段性学习成效,确保大家在此次党史专题学习中学有所思、学有所悟、学有所得,使我院党史学习教育扎实有效推进。

会议指出,在扎实推进党史学习教育中,全体干警要准确把握好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的关系,把明理、增信、崇德的实效,体现在力行的具体实践中,真正做到提高政治审判力领悟力执行力、坚决践行司法为民宗旨,真正做到发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神、坚决做到履职尽责担当,真正做到永葆队伍先进行纯洁性时代性、坚决推进正风肃纪反腐。

会议强调,党史学习教育领导小组要及时关注党史学习教育的新要求,并在组织各支部按照已有方案稳定推进党史学习教育的同时,及时跟进安排部署贯彻落实党中央、自治区党委、高院党组最新要求、最新内容的举措。

会议指出,6月,建党百年庆祝活动较为集中,审判执行工作任务也极为艰巨繁重,各支部要组织干警正确认识面临的形势任务,继续强化纪律作风要求,确保政治和业务统筹安排、深度融合、互相促进,以饱满的精神状态“大干火红六月,喜迎建党百年”,各项工作都要早谋划、早着手、往前赶,要把党史学习教育的成效体现在审判执行工作质效上来。

会议要求,党史学习教育与队伍教育整顿要同步开展。当前要继续把“自查从宽、被查从严”的政策给干警讲清楚,要按照顽瘴痼疾专项整治方案的要求,集中整治违反“三个规定”、“有案不立、压案不查、有罪不究”、违规违法“减假暂”、干警违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动、干警违规参股借贷、法官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客6方面的问题,按照完成时限推进工作。政治部要进一步明确各支部、各部门责任。


关闭窗口