当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【我为群众办实事】诉讼服务零距离 上门调解暖人心

  发布时间:2021-06-10 16:58:21


“法官,这么热的天,大老远过来,我真是太激动了,真没想到你们法院还能上门为我们立案调解,感谢你们!”这是哈密铁路运输法院法官为91岁行动不便的老人谢某上门立案调解时听到的暖心话语。

谢某与妻子艾某均年岁已高,再婚时间不长,未共同生育子女。谢某因病住院后,艾某未尽到夫妻间的扶养义务,对谢某不管不顾,导致夫妻双方感情破裂。谢某起诉,请求法院判令双方解除婚姻关系。

案件受理后,考虑到原、被告均年事已高,且住处距离较远, 69日,哈密铁路运输法院法官一行驱车来到距离哈密市区90公里的三道岭镇,主动上门为两位老人提供诉讼服务。在两位老人住处实地了解情况后,又经多次沟通,双方均表示出离婚意愿。最终在尊重双方意愿基础上,组织双方当事人进行调解,并达成了离婚调解协议。

哈密铁路运输法院在党史学习教育活动中,始终坚持“我为群众办实事”与审判工作深度融合,主动深入群众、贴近群众,为群众提供更加便捷的诉讼服务。针对行动不便的老幼病残孕当事人主动提供便捷的诉讼服务,真正做到系民情、解民忧,力求让每一个当事人的合法权益得到有效保障,将矛盾纠纷化解在基层,彰显出“以人民为中心”的司法理念。

                                 


关闭窗口