当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

哈密铁路运输法院开展2022年 “全民禁毒宣传月”活动

  发布时间:2022-06-24 17:48:58


为营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,增强全民识毒、防毒、拒毒能力, 6月24日,哈密铁路运输法院在田园路社区开展6·26国际禁毒日,禁毒宣讲活动。

活动现场,干警通过讲座的形式并结合发放的宣传册,用通俗易懂的语言,对毒品的种类和危害、伪装的方式以及相关的法律法规等方面的知识向群众进行了讲解。同时,干警还引导群众加强自我防范意识,尽其所能将禁毒知识向身边人传播,呼吁大家珍爱生命,远离毒品,消除毒品祸害,共同营造人人参与禁毒防毒的良好氛围。

此次活动共发放宣传册200余份,现场解答疑惑50人次。下一步,哈密铁路运输法院将充分发挥好审判职能,坚持严厉打击涉毒犯罪。同时,利用具体的案例开展禁毒普法宣传,扩大禁毒的覆盖面和影响力。毒害一日不绝,禁毒一刻不止,哈密铁路运输法院将始终立足审判职能,依法从严打击各类毒品犯罪,常态化多形式开展禁毒宣传教育,大力营造全民禁毒的浓厚氛围,为哈密构建良好的法治环境贡献法院力量!


关闭窗口