当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【主题党课】法治护航平安新疆

  发布时间:2022-06-27 10:35:07


    近日,哈密铁路运输法院第二党支部第一书记陈卫华同志以“法治护航平安新疆”为题,围绕深入学习贯彻习近平法治思想,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为推动建设更高水平的平安新疆、法治新疆,贡献人民法院的力量,为支部全体干警上了一堂生动的党课。

    党课从以下四个方面强调,作为一名政法干警,应该清楚的认识到做好新形势下的新疆工作,忠实履行宪法法律赋予的职责。一是要坚持党的领导,筑牢忠诚根基。强化理论武装,把牢政治方向,提升“政治三力”。二是要聚焦审执主业,抢抓转型机遇。积极打造家事审判亮点,升级“1+3+3+N”家事审判工作模式,依法严惩各类刑事犯罪,依法妥善审理涉农纠纷、运输合同和涉环资类民事案件,突出“一性两化”,规范执行行为,创新执行机制,积极探索律师调查令、执行悬赏等举措。三是要聚力攻坚克难,回应群众期待。全面完善诉讼服务体系,继续强化现代化诉讼服务中心建设。四是要坚持从严治院,打造过硬队伍。正确认识和把握新形势下全面从严治党的新内涵新要求,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    授课结束后,支部干警纷纷表示这次党课令大家受益匪浅,今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,筑牢政治忠诚,做一名忠诚纯洁可靠的法院人,以过硬的本领推动法院工作高质量发展,以人民满意的优异成绩为党的二十大献礼。


关闭窗口